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丰合娱乐:菜菜知行系列:在新西兰看沙看海

发布日期:2020-10-13    浏览: 181

伦加角、90英里的海滩和蒂帕基河沙丘是新西兰北岛的旅游景点,各有特色。作者最近去了三个地方看沙看海。

伦加角地标——白色灯塔

新西兰是一个四面环海的国家,领土面积约268021平方公里,由北岛、南岛和许多小岛组成。地形狭长,新西兰没有一个地方离海超过130公里。

在这次旅行中,我们沿着通往北岛的海岸线进行了一次沙滩和海上旅行。

伦加角:新西兰的最北部

赖因加角是游客可以到达新西兰的最北部土地。再往北是对外开放的新西兰国家科学研究覆盖中心。新西兰的土族人是毛利人,“赖因加”一词来源于毛利人,意为“黑社会”。在毛利人的传统信仰中,伦加点是灵魂死后进入坟墓的地方。海角的最北端有一棵树。灵魂会从岬角跳到这棵树的根部,然后从那里跃入大海,带着海水回到祖居。传说可以追溯到传说,今天的毛利人相信不会有这样的举动。

伦加角最著名的建筑是建于1941年的白色灯塔,用于指导船只航行。一般来说,灯塔有通讯设施供管理员居住。现在,灯塔已经完全自动化,没有人需要保护它。灯塔旁边有一块牌子,上面写着灯塔到世界大都市的偏离和距离。我抬头向上看。没有新加坡,我真的希望有一天新加坡这个小红点也能上榜,成为一个让世界羡慕的大都会国家。许多游客喜欢在灯塔下拍照,并愉快地证明他们来到了新西兰的最北部。

伦加角东部是太平洋,西部是塔斯曼海。战斗位置比海平面高很多。这是一个阳光明媚的日子,我们在指挥,利用正确的时间和地点。我看见两个海水在这里相遇。西边塔斯曼海的水是淡蓝色带一点绿色,靠近孔克兰,东边西太平洋是深蓝色。中间的连线是白色的弧形喷雾。当两个海水碰撞时,它们形成一个旋转的喷雾。我把它想象成华尔兹,女人的美服随着华尔兹的节奏围绕着男生旋转;在同行中,有人认为是天地阴阳交合的又一体现。快看!人类的想象力是如此丰富和浪漫。

在东太平洋伦加角和西塔斯曼海的交界处,形成了一个白色的弧形喷雾。还可以隐约看到毛利传说中被杀死的那棵树。

90英里海滩:无尽的风景

九十英里海滩这个名字太美了,人们可以知道这里的海滩长度是肉眼看不到的。它位于北岛奥波利半岛西岸,面对塔斯曼海,与伦加角(Renga Point)在同一条风景线上。

伦加角的海湾,蓝色的大海和天空,充满了水和天空。

参观90英里海滩有许多方法。有人直接在沙滩上开车,磨练驾驶技术,享受沙滩赛车的乐趣。这种车要性能优异,动力强劲,防水防锈,司机要有责任心,注意沙滩上的游客,最重要的是记得买保险。出了问题,个人继承不了。

我们选择走路。从停车场到海滩,我们要走过许多大大小小的沙丘。路边的告示板告诉我们,塔斯曼海强大的海浪把沙子冲到了岸上,海风把沙粒吹了好几年,吹了一段距离就落下来了。这时遇到了大石头、植物等障碍物,阻挡了气流,使沙子聚集在下风侧。已经成为沙丘很久了,绵延在这里的巨型沙丘也变成了沙丘。这里的沙丘就是之前潮汐留下的痕迹。我一边走一边想:谁会赢得水与沙的竞争?

边走边想,来到了90里沙滩。抬头,哈!无尽的海滩让人眼前一亮。波澜壮阔的大海,一个接一个的海浪,一个接一个的凶猛海浪,真的很惊艳。当我站在天地之间,面对大海时,海浪的野性让我觉得自己很渺小。不仅仅是“天与水相连,水与天相连”的色彩和风景,更是大海的平静和所有河流汇入大海的包容之心。

转向岸边,有游客在水里玩耍,踩着海浪捡贝壳。沙滩上的各种贝壳在阳光下闪闪发光,很吸引人。再看大海,有人在海浪里钓鱼。我只觉得那个人像姜太公一样在钓鱼,我愿意上钩。这风浪里能有鱼吗?身边的老林提醒我:“不要这么早下结论,只要你有足够的耐心和决心,他可能钓到大鱼。”我听着,点点头。是的,有可能。

让我一个人去钓鱼。

蒂帕基河沙丘:沿着沙坡向下

躺在滑沙板上滑下金色的滑坡,惊险但有趣。

绵延不绝的特巴基沙丘是90英里海滩上的另一处美丽风景。身体倒在滑沙板上,从高处滑下沙坡的斜坡。那种快感是对生活的极大兴趣。这里的沙细如粉,没有砾石,适合赤脚行走。但是,在粉一样细的沙坡上行走,是对耐力和体力的考验。这和爬山不一样。山之地硬,一步一步来也没那么难。爬沙丘就不一样了。像粉末一样细的沙子是软的。左脚一踏上沙坡,就陷进去了。左脚很难从沙上抬起来,右脚又陷进沙里。此外,沙子暴露在阳光下后很热,会非常严重地灼伤你的脚。年轻人要努力才能爬上沙丘,更难的是因为我年纪大了。我羡慕看着年轻人从沙丘顶端滑下沙坡的兴奋,以及战胜自然的满足感。

走在粉一样细的沙坡上,是对耐力和体力的考验。

这趟新西兰之旅,阳光、海水、浪花、沙滩,依然让我回味无穷。